Cordeiro com Maracujá

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Cordeiro com Maracujá
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Ingredientes
  • 1 perna de cordeiro de 3 a 4 kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de ameixa sem caroço
Como fazer
  1. Retire a pele e as gorduras.
  2. Amasse os alhos com o sal, faça furos na carne e tempere com o alho.
  3. Esfregue o alho por toda a carne.
  4. Bata ligeiramente a polpa de maracujá com um pouco do caldo de carne no liqüidificador.
  5. Passe pela peneira, acrescente o caldo restante e despeje sobre a carne.
  6. Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 1 hora.
  7. Vire a carne e asse por mais 1 hora.
  8. Retire do forno e fatie.
  9. Coe o caldo e misture com a farinha de trigo.
  10. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  11. Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem.
  12. Adicione as ameixas.
  13. Sirva com as fatias de carne.
Fonte: Bem feitinho


Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Carne, Maracujá, Cordeiro, Ameixa, Polpa de Frutas, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Carnes Exóticas, Receitas com Caldo, Açúcar, Pratos principais, Farinha de trigo, Polpa de maracujá
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