Cordeiro com ervas, frutas e couscous

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Ingredientes
  • 500 gr de cordeiro em tiras
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de damasco seco(s)
  • quanto baste de figo seco
  • quanto baste de amêndoas
  • Acompanhamento
  • quanto baste de semolina
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 litro(s) de água
  • quanto baste de pepino
  • quanto baste de tomate
  • quanto baste de hortelã
Como fazer
  1. Coloque sal, alho, cebola picada canela, cominho, pimenta e noz-moscada e vinho branco.
  2. Mexe.
  3. Deixe na geladeira umas 8 horas.
  4. Depois da marinada.
  5. Aquece a panela com azeite.
  6. Acrescente o cordeiro e a cebola da marinada.
  7. Adicione uma folha de louro.
  8. E o caldo da marinada e coloque um pouco de água.
  9. Deixe cozinhar lentamente 2 horas na panela ou 35 minutos na panela de pressão.
  10. Retire o cordeiro da panela.
  11. Aquece uma frigideira e adicione uma colher de manteiga.
  12. E adicione o cordeiro, o damasco, figos e amêndoas.
  13. Mexe.
  14. Retire do fogo.
  15. Sirva o cordeiro com couscous.

Acompanhamento

  1. Com uma cuscuzeira coloca a sêmola (semolina) e deixe no vapor no caldo de legumes.
  2. Hidrata essa sêmola.
  3. Até os grãos ficarem inchados.
  4. Retire do fogo.
  5. Lave o pepino, o tomate e hortelã.
  6. Pique em cubos pequenos o tomate e o pepino.
  7. Misture com a sêmola com tomate, pepino, hortelã e sal. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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