Cordeiro com Couscous

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Como fazer
  1. Cordeiro com Couscous Ingredientes - 1/2 Kg de carré de cordeiro - 1/2 L de vinho tinto seco - 1/2 L de suco de uva - 2 cravos da India - 100 g de couscous - 1 tomate sem sementes e cortado em cubinhos - 1/2 pepino descascado e cortado em cubinhos - 1 abobrinha cortada em cubinhos - 1/2 cebola cortada em cubinhos - salsinha e hortelã picada a gosto - sal a gosto - azeite a gosto - vinagre (ou suco de 1 limão) - 3 dentes de alho - 1 folha de alecrim Modo de Preparo Numa panela, misture o vinho tinto com o suco de uva.
  2. Leve ao fogo e deixe reduzir bem.
  3. Em seguida, junte os cravos, retire do fogo e reserve.
  4. Coloque os grãos de couscous em uma peneira e, sobre uma frigideira alta ao fogo com água fervente, vá regando os grãos com a água (utilize uma concha) e misturando, para cozinhar.
  5. Esse processo é rápido, feito em alguns minutos.
  6. Depois, coloque o couscous em uma tigela e tempere com sal a gosto.
  7. Junte o pepino, o tomate, a abobrinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.
  8. Tempere com mais sal a gosto (se necessário).
  9. Regue com azeite e com o vinagre (ou suco de limão).
  10. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  11. Depois, coloque em forminhas de pudim, apertando bem, e desenforme sobre o prato. Reserve.
  12. Corte o carré em pedaços (entre os ossos) e tempere com sal a gosto.
  13. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione os alhos inteiros, levemente amassados com a palma da mão.
  14. Frite um pouco e junte os pedaços de carré, deixando dourar bem dos dois lados.
  15. Acrescente uma folha de alecrim para aromatizar.
  16. Coloque o cordeiro pronto no prato com o couscous e regue com o molho de vinho.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Azeite, Cordeiro, Receitas de Cuscuz, Carne, Receitas Salgadas
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