Cordeiro com Arroz de Forno

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Ingredientes
  • 1,5 kg de palheta (ou pernil) de cordeiro
  • 100g de cenouras cortadas em pequenos cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 150g de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 ml de vinho branco
  • 500g de arroz
  • sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • batatas pré-cozidas em água e sal, fritas e salpicadas com salsinha (para guarnição)
Como fazer
  1. Em um tacho de barro, refogue no óleo e na banha, a cebola, o alho, o louro, a salsinha e as cenouras.
  2. Coloque o cordeiro sobre o refogado e acrescente o vinho branco.
  3. Deixe corar e vá pingando a água de tempos em tempos, para obter uma boa quantidade de molho.
  4. Tempere com sal, pimenta e cozinhe tampado até o cordeiro ficar macio.
  5. Retire a carne do tacho e acrescente ao molho do cozimento água suficiente para cozinhar o arroz.
  6. Deixe a água levantar fervura, junte o arroz, mexa bem e apague o fogo enquanto o arroz ainda estiver molhado, sem ter atingido o cozimento completo.
  7. Afaste a tampa, introduza uma grade sobre o tacho e deposite o cordeiro em cima.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o arroz completar seu cozimento e o cordeiro adquirir cor de assado.
  9. Arrume o arroz em uma travessa sob o cordeiro, guarneça com as batatas e sirva imediatamente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por João Sena
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não entendi oque é anho??????/

o que é anho????? - em 05/04/2011
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