Cordeiro assado com alho e tomilho

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Cordeiro assado com alho e tomilho
Cordeiro assado com alho e tomilho
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Ingredientes
  • 1 pernil de cordeiro de 2kg
  • 4 cabeças de alho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de tomilho seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1kg de batatas pequenas descascadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Amasse 2 cabeças de alho com mostarda, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e espalhe sobre o pernil.
  2. Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o vinho.
  3. Leve ao forno médio or 3 horas, ou até que esteja totalmente assado.
  4. Se necessário, acrescente água aos poucos, no fundo da assadeira, para não ressecar.
  5. Cerca de 45 minutos antes de a carne ficar pronta, coloque as batatas inteiras e o restante do alho partido ao meio para assar, justamente com o pernil.
  6. Se necessário, cubra com papel-alumínio para não ressecar a carne.
  7. Assim que as batatas estiverem macias, arrume-as em uma travessa com o alho e o pernil.
  8. Sirva em seguida.
www.alhofree.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Assados de forno, Carne, Cordeiro, Vinho tinto seco, Pernil de cordeiro, Receitas de Pernil, Alho, Tomilho, Pratos principais, Carne de Porco, Milho, Carnes Exóticas, Receitas Salgadas
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