Cordeiro aromatizado com tomilho, lentilhas e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cordeiro aromatizado com tomilho, lentilhas e bacon
Cordeiro aromatizado com tomilho, lentilhas e bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 filet de cordeiro (200gr)
  • 2 fatias de presunto de parma
  • ½ dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque o filé de cordeiro sobre as fatias de presunto e enrole-os.
  2. No interior, ponha o ramo de tomilho e o alho triturado.
  3. Pré-aqueça o forno a 220 graus e asse o cordeiro por aproximadamente seis minutos, até a carne ficar rosada.
  4. Importante: não coloque sal, pois o presunto de Parma é suficiente para salgar a carne.
  5. SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Lentilha temperada Ingredientes: - 1 cebola - 50 g de lentilhas - 30 g Bacon - 1 cenoura - 2 folhas de louro - tomilho - sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Corte a cebola e a cenoura em cubinhos e coloque-as em uma panela com água fria, junto com a lentilha e um pequeno bouquet de ervas (tomilho e louro).
  6. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos até obter uma consistência cremosa.
  8. Frite ligeiramente o bacon e misture à lentilha, no final do cozimento.
  9. Corrija o sal e a pimenta.
Dica para servir: Coloque no mesmo prato a lentilha temperada e o filé de cordeiro enrolado com presunto de parma, cortado em dois.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Pimenta do reino, Milho, Presunto, Tomilho, Bacon, Carne, Carnes Exóticas, Lentilha, Cordeiro, Alho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer