Cordeiro ao molho de vinho

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Ingredientes
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 kg de pernil ou paleta desossada
  • 100 g de cebola
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 20 g de bacon e óleo
  • 30 g de sol
  • 300 ml de vinho
  • pimenta do reino e limão
Como fazer
  1. Corte 1 kg de pernil ou paleta desossada de cordeiro, em cubos pequenos, e tempere com sal (30 g), pimenta do reino e limão.
  2. Deixe no tempero por uma hora e depois refogue a carne no óleo até dourar.
  3. Coloque cebola (100 g) e adicione o vinho (300 ml) lentamente junto com um pouco de água para formar o molho.
  4. Para engrossar, acrescente uma colher de farinha de trigo já dissolvida em água.
  5. Coloque bacon (20 g) e, por último, cebolas em conserva e caldo de carne (2 tabletes).
  6. Deixe em fogo brando para engrossar o molho.
  7. Acompanha arroz.
  8. Porções: 3 a 4.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Carne, Receitas de Pernil, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Farinha de trigo, Cordeiro, Pratos principais, Receitas com Vinho, Carne, Paleta bovina, Bacon
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