Cordeiro ao Creme

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Ingredientes
  • 1,2 kg de cordeiro inteiro
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 3 folha(s) de louro
  • 250 gr de champignon fresco
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços; se for gordurosa, coloque-a em uma frigideira e deixe dourar por igual; se a carne for magra, grelhe-a diretamente na chama.
  2. Numa outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada; junte a carne, refogue, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e igual quantidade de água.
  4. Acrescente o cheiro verde sem picar e o louro.
  5. Tampe bem a panela e deixe cozinhar por 1/2 hora, em fogo baixo.
  6. Lave os cogumelos e deixe-os mergulhados em água com limão.
  7. Quando o cordeiro estiver quase cozido, junte os cogumelos escorridos.
  8. Deixe completar o cozimento (10 a 20 minutos) em fogo bem baixo.
  9. No momento de servir, misture as gemase o suco de 1/2 limão ao creme de leite.
  10. Retire do molho da carne o maço de cheiro verde, acrescente ao creme, deixe aquecer e tire do fogo.
  11. Sirva com legumes ou então batatas cozidas.
  12. Cozimento: 1 hora mais ou menos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Louro, Gema de ovo, Farinha de trigo, Limão, Cordeiro, Culinária Popular, Carnes Exóticas, Manteiga, Vinho branco, Creme de leite fresco, Brasileira, Carne, Champignon, Champignon fresco, Receitas Salgadas, Pratos principais
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