Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

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Ingredientes
  • • 1 kg de de lombo de cordeiro sem gordura cortado em cubos
  • • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras
  • • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • • 2 colheres (chá) de sal
  • • 2 dentes de alho inteiros
  • • 1 cebola grande picada
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • • 2 colheres (sopa) de gengibre
  • • 1 colher (chá) de cominho
  • • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Cebola Caramelada:
  • • ½ colher (café) de sal
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • • 4 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cuscuz Marroquino:
  • • sal a gosto
  • • 1 xícara (chá) de chips de coco levemente dourados para decorar
  • • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas ligeiramente douradas para decorar
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 3 xícaras (chá) de sêmola para cuscuz marroquino
  • • 1 tablete de caldo de carne ou de legumes
Como fazer
  1. Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinarpor, no mínimo, 1 hora.
  2. Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme.
  4. Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso.
  5. Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve.
  6. Cebola caramelada: numa panela, aqueça a manteiga, junte as fatias de cebola o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  7. Acrescente o açúcar e cozinhe até que comece a caramelar.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Cuscuz marroquino: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de carne ou de legumes.
  10. Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos.
  11. Em seguida, junte a manteiga e misture.
  12. Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir.
  13. Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide.
  14. No topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas.
  15. Decore com as amêndoas e os chips de coco.
  16. Sirva imediatamente.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Alex Ribeiro
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