Cordeiro ao Alecrim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 g de lombo de cordeiro
  • ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho em fatias finas
  • 2 cebolas roxas cortadas em quatro
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Faça pequenas incisões no lombo de cordeiro e insira nos buracos os ramos de alecrim e as fatias de alho.
  2. Doure a carne em uma grelha elétrica ou frigideira antiaderente por 10 minutos (para malpassada) ou 20 minutos (bem passada), virando ocasionalmente para cozinhar por igual.
  3. Junte as cebolas durante o cozimento do lombo e deixe dourar.
  4. Desligue o fogo e espere a carne descansar por 5 minutos.
  5. Enquanto isso, ponha o azeite e o alecrim picado em um pilão e soque bem até formar uma pasta.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Coloque a pasta de alecrim sobre as fatias de lombo de cordeiro e sirva com as cebolas.
  8. Sirva com macarrão ao alho e óleo, acompanhado de lascas de parmesão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Churrasco, Alecrim, Brasileira, Azeite, Alho, Carnes Exóticas, Carne, Lombo de cordeiro, Cordeiro, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer