Cordeiro ao Alecrim com Batatas

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Ingredientes
  • 1 perna de cordeiro de aproximadamente 2 quilos
  • 5 ramos médios de alecrim
  • 2 colheres de sobremesa de tomilho
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • sal a gosto
  • Tempero líquido:
  • 1/2 xícara de chá de aceto balsamico
  • 1/2 xícara de chá de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 cálices de vinho branco seco
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e passe no cordeiro.
  2. Deixe-o marinandode um dia para o outro, embrulhado em papel-alumínio.
  3. Asse sobre as fatias de batata , com meio centímetro de espessura.
  4. Modo de assar: Coloque a carne sobre as batatas em fogo alto até dourar os dois lados da perna de cordeiro.
  5. Em seguida, faça um litro de caldo de galinha ou carne (2 tabletes dissolvidos em 1 litro de água) e regue o cordeiro.
  6. Cubra-o com papel alumínio e deixe cozinhar, por aproximadamente, 1 hora em forno médio.
  7. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Caldo de Galinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Carnes Exóticas, Azeite, Carne, Receitas de Batata, Cordeiro, Tomilho, Alho, Vinho branco seco, Aceto balsâmico, Alecrim
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