Coração recheado

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Ingredientes
  • 1 coração grande
  • 1 (sopa) de gordura de porco
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de presunto
  • algumas azeitonas
  • farinha de mandioca
  • ½ copo de vinho
  • pimenta do reino
  • 2 ovos cozidos
  • ½ cebola
  • sal
Como fazer
  1. Limpar e lavar bem o coração.
  2. Tirar todas as veias, gorduras e peles.
  3. Fazer um corte grande na parte superior e, por esta abertura, tirar o miolo, deixando, apenas, um envólucro de 2 dedos de espessura.
  4. Limpar bem esta parte que for retirada, aproveitando, sómente, a carne, abandonando as veias, gorduras, etc.
  5. Picar a carne aproveitável em pedacinhos miudos.
  6. Levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, cebola bem batidinha e sal.
  7. Deixar fritar e acrescentar os pedacinhos de coração e o presunto picado.
  8. Pingar um pouco de água, até o coração ficar bem macio.
  9. Juntar então, a farinha de mandioca a fim de obter uma boa farofa.
  10. Acrescentar os ovos cozidospicados e as azeitonas sem caroço.
  11. Misturar bem e rechear o coraçâo com esta farofa.
  12. Costurar e deixar de molho durante 1 hora no vinho com a pimenta do reno.
  13. Passado este prazo, untarbem com uma mistura de manteiga e gordura de porco e levar ao forno para assar em uma assadeira.
  14. De vez em quando, espetar com um garfo.
  15. Quando este entrar facilmente, está pronto o coração, Sirva-o rodeado por batatas cozidas, inteiras, passadas na manteiga e, fartamente, polvilhadas com salsinha bem batidinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de mandioca, Receitas Salgadas, Carne, Pimenta do reino, Assados de forno, Azeitona, Carne de Porco, Pratos principais, Presunto
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