Coração de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato de sódio
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado com café
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Cobertura
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Como fazer

Massa

  1. Misture bem o leite condensado com o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel.
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  3. Acrescente a mistura de leite condensado e mexa até que fique homogêneo.
  4. Coloque a massa numa assadeira em formato de coração, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno moderado a 180ºC, preaquecido, e asse por 1 hora, aproximadamente.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio

  1. Leve ao fogo brando o leite condensado com café e a manteiga.
  2. Mexa sem para até soltar dos lados da panela.
  3. Retire do fogo e junte o licor de cacau e as nozes picadas.
  4. Misture bem.
  5. Depois de frio, recheie o bolo.

Cobertura

  1. Leve os ingredientes ao fogo brando, e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela.
  2. Coloque imediatamente sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais.
  3. Sirva assim que a cobertura esfriar.
Dica:
Mais simples e mais rápida para a cobertura: derreta em banho-maria 4 tabletes de chocolate superior meio amargo e espalhe imediatamente sobre o bolo, alisando com uma espátula.
Espere secar para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento químico em pó, Canela, Farinha de trigo, Nozes, Chocolate em pó, Mel, Bicarbonato de sódio, Creme de leite, Leite Condensado, Licor de cacau, Chocolate, Café, Café solúvel, Bolos com Cobertura, Canela em Pó, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer