Coração de boi gratinado

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Ingredientes
  • 1 coração de boi picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 sache de molho de tomate
  • sal
  • óleo
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres cheias de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 100gr de queijo parmezão
Como fazer
  1. Prepare o Molho branco: leve o leite ao fogo com o cubo de caldo carne; quando estiver quase no ponto de fervura, retire do fogo e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de agua, mexendo sempre para não embolotar; leve ao fogo novamente, sempre mexendo, até engrossar.
  2. Se necessário acrescente sal. Reserve Refogue a cebola e o alho no óleo, junte o coração de boi picadinho, mexa por uns minutos, acrescente o molho de tomates e o milho verde.
  3. Se necessário coloque 1/2 copo de água para formar o molho.
  4. Não cozinhe por mais de 10 minutos para não endurecer o coração.
  5. Coloque em um refratário, cubra com o Molho branco de uma leve mexida para misturar um pouco as duas camadas, polvilhe o queijo parmezão ralado e leve ao forno para gratinar.
Receita criada por Iolanda Schenk Freitas

Se quizer, pode usar molho branco de caixinha.


Receita indicada por Iolanda Schenk Freitas
Tags: Milho, Amido De Milho, Carne, Gratinados, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Pratos principais, Alho, Receitas com Caldo, Coração bovino, Milho verde
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