Coração Ardente

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Coração Ardente
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Ingredientes
  • cobertura:
  • • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • massa:
  • • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • • 1 colher (sopa) de açúcar
  • • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
  • • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • • 4 ovos
  • recheio e calda:
  • • 1 pau de canela
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • • suco de 1 limão
  • • 3 maçãs fuji grandes
  • • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • • 250 ml de creme de leite fresco
  • • ½ colher (sopa) (4 g) de gelatina em pó sem sabor
  • • ½ colher (sopa) de grãos de pimenta rosa
Como fazer
  1. 1- Massa: bata na batedeira 3 gemas 1 ovo e o açúcar até obter um creme, cerca de 5 minutos.
  2. Peneire a farinha com o chocolate em pó, o bicarbonato e reserve.
  3. bata as claras em nevee acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e bater até obter um merengue.
  4. Misture um pouco do merengue com o creme de gemase os ingredientes secos, alternando-os até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje numa fôrma retangular (28cm x 40cm), untada e forrada com papel-manteiga.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 12 minutos.
  7. Retire e reserve.
  8. 2- Recheio e calda: corte as maçãs em cubinhos e coloque-as em água com o suco de limão para não escurecer.
  9. Escorra a água, coloque a maçã numa panela média, junte o vinho, 6 colheres (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e o pau de canela.
  10. Leve ao fogo brando por 10 minutos.
  11. Escorra a maçã e reserve.
  12. Volte a calda de vinho que se formou para a panela, acrescente o restante do açúcar e a pimenta.
  13. Leve ao fogo por mais 10 minutos e reserve.
  14. 3- Num refratário coloque o chocolate branco picado e ¼ xícara (chá) de creme de leite.
  15. Leve ao banho-mariaou microondas, na potência média, por cerca de 1 minuto e 50 segundos, mexendo na metade do tempo.
  16. Misture até que o chocolate esteja completamente derretido.
  17. Junte a maçã cozida e leve à geladeira por 1 hora.
  18. hidrate a gelatinaem 2 colheres (sopa) de água fria e leve ao banho-mariaaté dissolver.
  19. Bata o restante do creme de leite até obter um ponto de mingau grosso, junte o creme de maçã e a gelatina, misture até obter um recheio homogêneo.
  20. 4- Montagem: monte o bolo em formato de coração seguindo a técnica do passo-a-passo.
  21. 5- Montagem no prato: corte uma fatia do coração e acomode no centro do prato, coloque a calda de pimenta reservada ao redor e decore com grão de pimenta rosa.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Canela, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Chocolate em pó, Sobremesas Geladas, Chocolate branco, Pimenta rosa, Tortas doces, Açúcar, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Vinho branco seco, Creme de leite, Doces, Cobertura de chocolate
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