Coqulle de sant jaques

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ramos de salsinha
  • 1/2 colher (chá) de tomilho (ver temperos)
  • 1 folha de louro
  • 750 g de vieiras
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara de champinhon picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) suco de limão
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Conchas para servir a coquille
  • Preparo:
Como fazer
  1. Ferva o vinho, a água, a salsinha, o tomilho, o louro e o sal.
  2. Junte a vieira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Retire a vieira e passe o caldo por uma peneira fina.
  4. Leve pra ferver por mais 3 minutos. Reserve.
  5. Frite a cebola e o champinhon em 2 colheres manteiga até ficar macio.
  6. Derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e mexa com a colher de pau, acrescentando 1 xícara do caldo reservado até ficar uma mistura lisa.
  7. Bata as gemascom o creme de leite e junte com a mistura anterior.
  8. Mexa bem e adicione o caldo restante reservado.
  9. Cozinhe até engrossar e ficar liso, mas sem deixar ferver.
  10. Junte o champinhon, a vieira e o suco de limão.
  11. Verifique o sal.
  12. Coloque um pouco dessa mistura em cada concha de vieira e polvilhe com o queijo parmesão.
  13. Leve ao forno quente (200º), preaquecido, até esquentar bem.
  14. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
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