Coquinho Queimado

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Coquinho Queimado
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de coco (o fruto seco)
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Fure o coco e escorra a água.
  2. Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
  3. Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir.
  4. Com a faca retire a pele mais escura e corte em tirase depois em quadrados de 1 cm x 1 cm.
  5. Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
  6. Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco.
  7. Retire do fogo e espalhe numa forma.
  8. Deixe esfriar.
  9. Separe os pedaços que grudarem.
Rendimento
550 g ou 11 saquinhos de 50 g cada um ou 3 caixinhas com 150 g cada uma


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Docinhos, Doceria, Doces, Culinária Popular, Brasileira
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