Coquilles Saint-Jacques

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Coquilles Saint-Jacques
Coquilles Saint-Jacques
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Ingredientes
  • 50 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 50 gr de marisco limpo(s)
  • 50 gr de vieira limpa(s)
  • 50 gr de champignon fresco em fatias
  • 300 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Tempere os camarões os mariscos e as vieiras com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça o vinho branco até que comece a ferver.
  3. Cozinhe nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada.
  4. Retire com uma escumadeira e reserve.
  5. Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os camarõesaté que fiquem opacos.
  6. Retire com a escumadeira e reserve junto com as vieiras.
  7. Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
  8. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões.
  9. Por ultimo, utilize o mesmo processo para cozinhar os champignons.
  10. Retire-os com a escumadeira e reserve juntamente com os outros ingredientes.
  11. Coe os liquidos da panela e reserve esse caldo de vinho que se formou.
  12. Confeccione um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.
  13. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras mexa muito bem para não empelotar.
  14. Mexa até que se forme um creme espesso.
  15. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
  16. Divida os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais.
  17. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri.
  18. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpique parmesão ralado.
  19. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.
  20. Sirva como entrada.

Cozinha: Francesa
Tags: Camarão cinza, Parmesão, Francesa, Camarão, Aperitivos e Antepastos, Vinho branco, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Entradas, Marisco, Vieira, Champignon fresco, Manteiga, Cozinha Internacional, Champignon, Creme de leite fresco
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Maravilha

O dificil é encontrara onde comer

Ronaldo ferretti - em 09/03/2015
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