Coquilles Saint Jacques

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Ingredientes
  • 1 kg de vieira
  • quanto baste de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 150 gr de creme de leite
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Lave ligeiramente as vieiras, sem exageros, para que não percam o sabor.
  2. Corte as maiores ao meio.
  3. Coloque-as numa panela e coloque leite até quase cobri-las.
  4. Leve ao fogo.
  5. Assim que ferverem, mexa, e deixe que cozinhem até ficarem opacas, mais ou menos entre um e dois minutos.
  6. Retire-as do leite e reserve.
  7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e engrosse o caldo do cozimento das vieiras.
  8. Junte uma colher de manteiga, salgue a gosto.
  9. Quando estiver como um Molho branco tire do fogo e reserve.
  10. Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola ralada.
  11. Deixe dourar, mexendo sempre e junte as vieiras.
  12. Refogue-as por alguns instantes e acrescente o conhaque.
  13. Junte o Molho brancodo caldo de cozimento, mexendo bem e deixe mais 2 minutos, sempre mexendo.
  14. Coloque o creme de leite, mexa bem e desligue.
  15. Distribua o creme nas conchinhas, salpique farinha de rosca e leve-as ao forno para gratinar.
  16. Se tiver um grill ou forno elétrico, é hora de utiliza-los para que fiquem bem douradas.
  17. Dica: numa outra versão desta mesma receita, três gemassem pele e peneiradas, são dissolvidas no leite e misturadas ao Molho branco.
  18. Além do sal, esse molho é temperado com uma pitada de noz-moscada ralada.
  19. Outros polvilham com queijo parmesão ralado além da farinha de rosca.
  20. É só questão de preferência.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Com Molho Branco, Francesa, Farinha de rosca, Vieira, Farinha de trigo, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Gratinados, Manteiga, Conhaque, Cozinha Clássica, Leite, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas
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