Coquilles de camarão

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Ingredientes
  • 200 g de creme de leite ou nata;
  • 1,5 kg de camarão
  • 01 colher (sopa) de catchup;
  • 01 copo de vinho branco ou vermuth;
  • 04 gemas
  • 05 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 02 colheres (sopa) de queiijo parmesão ralado
  • 01 colher (sopa) de vinagre;
  • sal, limão pimenta e louro a gosto.
Como fazer
  1. Cozinhar o camarãocom sal, limão, vinagre, pimenta e louro.
  2. Numa panela, colocar 2 colheres de manteiga, dourar a farinha de trigo e dissolver com um pouco do caldo de camarão.
  3. Em outra panella, em banho maria colocar 4 gemase o restante da manteiga batendo até engrossar, por aqui o limão e o vinho e continuar batendo.
  4. Retire do fogo.
  5. Misture o creme de leite e o creme de farinha feito anteriormente.
  6. Colocar o catchup e o sal a gosto.
  7. Misture este molho nos camarões arrume nas conchinhas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar com pedacinhos de manteiga por cima.
  8. Servir com arroz e legumes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão ralado, Louro, Aperitivos e Antepastos, Frutos do Mar, Vinagre, Parmesão, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Camarão, Catchup, Farinha de trigo, Entradas, Gema de Ovo, Nata, Gratinados, Creme de leite
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