Coquille Saint Jacques

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Ingredientes
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • ½ colher de (chá) de tomilho
  • 750 gramas de vieiras
  • 5 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara de champinhon picado
  • 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ colher de (sopa) suco de limão
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Conchas para servir a coquille
  • ½ xícara de água
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Ferva o vinho, a água, a salsinha, o tomilho, o louro e o sal Junte a vieira e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos Retire a vieira e passar o caldo por uma peneira fina Leve pra ferver por mais 3 minutos Reservar Fritar a cebola e o champinhon em 2 colheres de manteiga até ficar macio Derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e mexer com a colher de pau, acrescentando 1 xícara de do caldo reservado até ficar uma mistura lisa Bater as gemascom o creme de leite e junte com a mistura anterior Mexer bem e adicionar o caldo restante reservado Cozinhar até engrossar e ficar liso, mas sem deixe ferver Junte o champinhon, a vieira e o suco de limão Verifique o sal Coloque um pouco dessa mistura em cada concha de vieira e polvilhe com o queijo parmesão Leve ao forno quente (200º), pré-aquecido, até esquentar bem.

Receita indicada por josé neves
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