Coquille saint jacques

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Ingredientes
  • 1/2 quilo de camarões médios
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de conhaque
  • 1/2 receita de Molho branco
  • 200 grs. de creme de leite
  • 1 ovo
  • - queijo parmesão ralado
  • Molho branco
  • 1 litro de leite
  • 2 colh. (sopa) bem cheia de manteiga
  • 4 colh. bem cheia de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino branca
Como fazer
  1. Em uma frigideira, frite levemente os camarõesna manteiga e flambe no conhaque.
  2. Prepare meia receita de Molho branco misture o creme de leite, a gemado ovo e a manteiga.
  3. Misture bem e coloque em uma coquille, se não tiver, pode ser em uma cumbuca pequena (em forma de concha ou redonda) que possa ir ao forno.
  4. Decore com purê, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 1 a 2 minutos.
  5. Sirva com arroz e passas.
  6. Molho branco Leve tudo ao liquidificador e bata.
  7. Quando a mistura estiver homogênea, passe para uma panela em fogo baixo e mexa até engrossar.
  8. Esse molho serve para diversas utilidades.
  9. Assim com : lazanha, panqueca, de massas à carnes e peixes.
Essa receita foi me ensinada por um Chefe de Cozinha do antigo Hotel Nacional de Brasilia.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Queijo Ralado, Parmesão ralado, Como fazer molho branco, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas com Molho Branco, Sal, Parmesão, Camarão
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