Coquille de Cavaquinha ou Lagosta

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 250g de file de cavaquinha ou lagosta
  • ½ cebola picada miúda
  • 100 ml de vinho branco ou espumante
  • Salsa em ramo à gosto
  • Sal à gosto
  • Azeite de oliva à gosto
  • Pimenta do reino moída
  • Queijo parmesão ou grana padano
  • 1 colher de requeijão ou queijo brie
  • Molho branco
  • 1 colher de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
Como fazer
  1. Cortar a cavaquinha ou lagosta em cubos de tamanho médio.
  2. Fritar a cebola na manteiga até ficar transparente e juntar a cavaquinha em cubos.
  3. Quando esta estiver cozida (rapidamente), juntar o vinho ou espumante e deixar reduzir um pouco.
  4. Preparar o Molho branco Dourar a cebola na manteiga, juntar cerca de 250 ml de leite.
  5. Colocar o restante do leite num copo e juntar o trigo, misturando até diluir bem.
  6. Quando iniciar a fervura na panela, acrescentar o leite com o trigo para engrossar até formar um creme.
  7. Misturar o creme à cavaquinha já refogada e acrescentar o requeijão ou brie e a salsa.
  8. Aquecer levemente e acrescentar sal e pimenta se necessário.
  9. Colocar nas casquinhas de vieras ou em travessas individuais, acrescentar um fio de um bom azeite extra-virgem e salpicar o queijo ralado.
  10. Ir ao forno até gratinar.

Receita indicada por MICHELLE *
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