Coquille de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coquille de bacalhau
Coquille de bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gramas de Bacalhau (sem sal, cozido e desfiado).
  • 150 gramas de cebola picadas.
  • Azeite de Oliva a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 200 gramas de tomates (sem pele, sem sementes e picados).
  • 100ml de leite de côco.
  • 10 gramas de coentro (picado).
  • 100 gramas de farinha de rosca.
  • 2 ovos.
  • Sal a gosto.
  • 8 azeitonas pretas.
  • Folhas de alface para decorar.
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, o bacalhau e a cebola e refogue até ficar macia.
  3. Acrescente os tomates e deixe cozinhar.
  4. Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta e desligue.
  5. Misture a farinha de rosca, ajuste o sal, se necessário.
  6. Junte as clarasbatidas em nevedelicadamente.
  7. Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
  8. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C, ou até dourar a superfície.
  9. Retire do forno e sirva em um prato decorado com alface.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Peixe, Farinha de rosca, Coentro, Azeitona, Leite de Coco, Azeitona preta, Azeite, Sal, Receitas Salgadas, Bacalhau, Alface, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer