Coquetel frutos-do-mar

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Ingredientes
  • 400 gramas de creme de siri congelado ou a carne de 18 siris
  • ½ quilo de camarões médios limpos
  • 2 quilos de mexilhões
  • 1 e ½ (sopa) de suco de limão
  • 8 (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 1 de sopa se suco de limão
  • 3 (sopa) de catchup
  • 1 (sopa) de conhaque
  • ½ (chá) de cebolinha verde picada
  • salsa picada pra decorar
  • sal e pimenta do reino
  • 1 cebola em rodelas
Como fazer
  1. Lavar os mexilhões.
  2. Limpar bem com uma escovinha ou faca.
  3. Levar ao fogo 2 litros de água fria.
  4. Colocar sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, azeite e limão.
  5. Quando ferver, acrescentar os mexilhões.
  6. Tampar e cozinhar em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram.
  7. Retirar os frutos do mar do caldo com uma escumadeira.
  8. Abrir com uma faca.
  9. Juntar ao caldo fervente a carne de siri, camarõese mexilhões sem conchas.
  10. Deixar no fogo por mais 10 minutos.
  11. Escorrer e reservar 5 colheres do caldo.
  12. Bater o creme de leite até encorpar.
  13. Juntar suco de tomate, sal e pimenta.
  14. Bater por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso.
  15. Acrescentar as 5 colheres de sopa do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão.
  16. Misturar até ficar homogêneo.
  17. Distribuir em 8 taças os frutos do mar.
  18. Colocar por cima porções de creme.
  19. Decorar com a Salsa picada.
  20. Levar à geladeira por 1 hora.
  21. Servir bem frio.
Obs:vc pode substituir por outros frutos do mar ex:carangueijo,ostra etc...


Receita indicada por Noelze Lima da Silva
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Suco de limão, Conhaque, Camarão, Receitas Salgadas, Coquetéis, Mexilhões, Receitas de Peixes, Cebolinha, Catchup, Entradas, Creme de Leite Fresco, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Carne de Siri, Azeite, Pimenta do reino
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