Coquetel de frutos do mar

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Ingredientes
  • 2 kg de mexilhões
  • sal e pimenta do reino
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 400 g de creme de siri congelado ou a carne de 18 siris
  • 1/2 kg de camarões médios limpos
  • 8 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa se suco de limão
  • salsa picada pra decorar
  • Modo de
Como fazer
  1. Lave os mexilhões.
  2. Limpe bem com uma escovinha ou faca.
  3. Leve ao fogo 2 litros de água fria.
  4. Coloque sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, azeite e limão.
  5. Quando ferver, acrescente os mexiIhões.
  6. Tampe e cozinhe em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram.
  7. Retire os frutos do mar do caldo com uma escumadeira.
  8. Abra com uma faca.
  9. Junte ao caldo fervente a carne de siri, camarõese mexilhões sem conchas.
  10. Deixe no fogo por mais 10 minutos.
  11. Escorra e reserve 5 colheres do caldo.
  12. Bata o creme de leite até encorpar.
  13. Junte suco de tomate, sal e pimenta.
  14. Bata por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso.
  15. Acrescente as 5 colheres de sopa do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão.
  16. Misture até ficar homogêneo.
  17. Distribua em 8 taças os frutos do mar.
  18. Coloque por cima porções de creme.
  19. Decore com a Salsa picada.
  20. Leve à geladeira por 1 hora.
  21. Sirva bem frio.

Receita indicada por josé neves
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