coquetel de camarão

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Ingredientes
  • 8 camarões grandes
  • 500 gr de camarão pequeno limpo
  • 8 folhas pequenas de alface
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 cabeças de alho picado
  • 1/3 xícara de salsa e cebolina verde
  • 2 coheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de ketchup grande
  • 4 colheres (sopa)de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de gim
  • 1 xícara de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 calice de vinho branco
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Cozinhe os camarõesgrandes em aguá e sal e reserve.
  2. Coloque os camarõespequenos limpos numa tigela tempere com o vinho, a pimenta e o sal e deixe marinarpor duas horas.
  3. Creme - Junte em uma tijela o ketchup, a maionese, o gim, o molho inglês e o creme de leite sem soro.
  4. Mexa bem dissolvendo bem a maionese, leve para a geladeira.
  5. Numa frigideira coloque o azeite deixe esquentar e adicione a cebola e o alho, deixe dourar.
  6. Em seguida coloque o tomate e deixe desmanchar e adicione a salsa e a cebolinha verde, deixe por mais ou menos u minuto e adicione os camarões(escorridos).
  7. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por 5 a 7 minutos.
  8. Escorra em uma peneira os camarõese depois misture ao creme.
  9. Coloque novamente na geladeira até a hora de servir.
  10. Servir em taças colocando uma folha de alface por baixo e o camarãogrande como enfeite na borda da taça.

Receita indicada por suzana gubert
Tags: Camarão, Aperitivos e Antepastos, Coquetéis, Maionese, Alho, Azeite, Entradas, Receitas Salgadas, Alface, Molho inglês, Frutos do Mar, Pimenta do reino, Creme de Leite
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