Coquetel de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coquetel de camarão
Coquetel de camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 20 camarões
  • 1,5 l de água
  • sal a gosto
  • Para o molhoIngredientes8 colheres (sopa) de maionese
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (chá) de conhaque
Como fazer
  1. 1.
  2. Limpe os camarões retire as cascas e preserve a cauda; faça um corte nas costas dos camarõese retire as tripas com um palitinho.
  3. Lave-os bem sob água corrente.
  4. 2.
  5. Numa panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo alto.
  6. Quando ferver, acrescente os camarõese deixe cozinhar por 2 minutos.
  7. Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela.
  8. Cubra com filme e leve à geladeira.
  9. Enquanto isso, prepare o molho.
  10. Para o molho 1.
  11. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture vigorosamente com um batedor de arame ou com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.
  12. 2.
  13. Num pano de prato limpo aberto, coloque os cubos de gelo.
  14. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído.
  15. 3.
  16. Em uma taça de coquetel, arrume o gelo picado e coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
  17. Distribua 5 camarõespor taça de maneira harmoniosa com a cauda voltada para fora da borda.
  18. Se preferir, coloque o molho numa tigelinha e organize os camarõesda mesma maneira.
  19. Sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=768.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Camarão, Coquetéis, Entradas, Sal, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Creme de leite, Conhaque, Frutos do Mar, Maionese, Catchup
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer