Coquetel de Camarão

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Ingredientes
  • 20 camarões rosa com rabo (de preferência)
  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • Para o molho:
  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (chá) de conhaque
  • Para a meia de seda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 200 ml de licor de cacau
  • 200 ml de guaraná
  • Canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional)
Como fazer
  1. Limpe os camarões, retirando as cascas e deixando os rabos.
  2. Faça um corte pequeno nas costas do camarão e retire as tripas.
  3. Lave bem.
  4. Numa panela média, coloque 1,5 litro de água e leve ao fogo alto até ferver.
  5. Acrescente sal.
  6. Jogue os camarões dentro da água fervendo por 2 min.
  7. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve num recipiente coberto com filme-plástico e leve à geladeira.
  8. Enquanto os camarões esfriam, comece a fazer o molho.
  9. (dica: se não tiver rabo, não tem problema) Para o molho: Num recipiente, coloque 8 colheres (sopa) de maionese, 8 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de catchup, e 4 colheres (chá) de conhaque e mexa vigorosamente com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.
  10. Abra um pano de prato limpo e coloque os cubos de gelo dentro.
  11. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído.
  12. Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel.
  13. Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
  14. Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente do molho e a parte dos rabos (se tiver) voltadas para fora da taça.
  15. Sirva a seguir.
  16. Para a meia de seda: Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim, 200 ml de licor de cacau e 200 ml de guaraná.
  17. Sirva gelado, em copos pequenos tipo cálice (o mesmo usado para licores), pulverizando canela.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Entradas, Licor de cacau, Amendoim, Pasta de amendoim, Receitas Salgadas, Leite Condensado, Conhaque, Aperitivos e Antepastos, Frutos do Mar, Camarão, Coquetéis, Chocolate, Creme de Leite, Canela, Sal, Catchup, Maionese
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