Coq au vin

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Ingredientes
  • 4 Porções Preparo 1 h 50 minutos
  • 1 frango caipira
  • 100 g de fígado de galinha cru
  • 1/2 litro de cerveja preta
  • 2 col de sopa de vinagre ou vinho tinto
  • 125 g de cogumelo paris
  • 50 ml de óleo
  • 100 g de bacon
  • 1 col sopa de farinha de trigo
  • 1 l de caldo de frango ou água
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 bouquet garni (salsa, tomilho, alecrim, louro)
  • 3 col sopa de conhaque
  • 50 g de manteiga
  • 2 litros de vinho tinto seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Prepare o sangue falso, batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador.
  2. , até ficar bem uniforme, reserve. tempere o frango com sal e pimenta e leve-o a uma vasilha com o vinho, a cebola, a cenoura e o alho-poró.

Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO", do dia 4 de setembro de 2008.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Vinho tinto seco, Vinagre, Bacon, Alho poró, Bouquet garni, Farinha de trigo, Cerveja escura, Tomilho, Receitas com Caldo, Galinha, Cerveja, Caldo de Frango, Carne de Porco, Louro, Alecrim, Conhaque, Cogumelos paris
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Nilo - em 12/09/2008
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