Coq au vin

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Ingredientes
  • 1,8kg de frango
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
  • 1 alho porró pequeno cortado em rodela finas
  • 2 cenouras em rodelas grossas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 xícaras de chá de cogumelo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Como fazer
  1. corte o frango em pedaçosde 5cm e tempere com sal e pimenta.
  2. Leve ao fogo brando a manteiga até que derreta. aumente o fogo e junte o frango e deixe dourar.
  3. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando.
  4. Junte a cebola, o alho-porró e a cenoura.
  5. Misture bem.
  6. Acrescente o alho, o salsão, ao louro, a salsa e o tomilho.
  7. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destampada por 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio.
  8. Retire o frango e os legumes da panela.
  9. Cozinhe o cogumelo no caldo.
  10. Retire-o e reserve.
  11. Junte a farinha no caldo previamente dissolvida no conhaque e sobre fogo brando, mexa até que a mistura tome corpo.
  12. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem.
  13. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.
  14. Dicas : Compre o frango em pedaços.
  15. Usar vinho tinto de boa qualidade é o segredo para o sucesso dessa receita.
www.pratofeito.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Frango, Alho, Bacon, Cheiro verde, Tomilho, Farinha de trigo, Receitas com Talos, Vinho tinto
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