Coq au vin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 galinha caipira de 2 kg cortada em 8 pedaços
  • 1 litro de vinho tinto seco (de preferência da Borgonha)
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 12 champignons cozidos
  • 100 g de bacon cortado em cubos e fritos
  • salsinha, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritura
  • Cebolas glacées
  • 12 cebolas pequenas
  • sal, manteiga e açúcar
Como fazer
  1. Cebolas glacées Cozinhe as cebolas pequenas inteiras em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas. Reserve.
  2. Coq au vin Em uma travessa grande, acomode a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas e deixe marinarno vinho tinto durante uma noite em geladeira.
  3. Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada.
  4. Doure-os em uma panela funda, com óleo bem quente.
  5. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha de trigo e acrescente, ao mesmo tempo, a marinada e o caldo de galinha.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo brando, até o cozimento da carne.
  7. Quando estiver cozida, retire do molho e reserve.
  8. Se necessário, deixe o molho por mais tempo no fogo até que engrosse.
  9. Peneire o molho e despreze os temperos.
  10. Volte o molho para a panela e acrescente na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées.
  11. Montagem Coloque 2 pedaços de galinha em cada prato com as cebolas em volta.
  12. Junte o molho.
  13. Decore com um ramo de alecrim.
  14. Sirva bem quente, com batata cozida ou arroz branco.

Receita indicada por Orlando França Carvalho
Tags: Açúcar, Alecrim, Alho poró, Galinha caipira, Bacon, Vinho tinto seco, Carne de Porco, Salsinha, Louro, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Sal, Champignon, Tomilho, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer