Coq au vin

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Ingredientes
  • Origem:França
  • 1 frango com 1,5kg;
  • Sal e pimenta;
  • 0,5 l de vinho tinto;
  • 12 cebolinhas;
  • 100g de bacon;
  • 50g de banha;
  • 1 colher sopa de farinha;
  • 1 cálice de brandy;
  • 1 ramo de cheiros;
  • 2 dentes de alho;
  • 200 gr de cogumelos;
  • 100 gr de natas.
Como fazer
  1. Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto.
  2. Descasque as cebolinhas, evitando golpeá-las muito, e corte o bacon em cubinhos.
  3. Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas e o bacon, deixando dourar por igual.
  4. Retire com uma escumadeira.
  5. Doure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado.
  6. Junte a farinha de trigo bem espalhada, mexa com cuidado e deixe dourar mais um pouco.
  7. Adicione o brandy e o vinho, deixe ferver, mexa, pegue-lhe o fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!).
  8. Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiros e os dentes de alho, deixando cozer em lume moderado.
  9. De vez em quando, vá mexendo o tacho.
  10. O molho deve ficar ligado, cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido.
  11. Quando estiver quase, junte os cogumelos laminados e as natas.
  12. Deixe ferver mais 10 minutos.
  13. Retire o ramo de cheiros, os dentes de alho e rectifique os temperos.

Receita indicada por João Sena
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