Coq au vin

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Ingredientes
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • 12 champignons frescos
  • 100g de bacon frito cortado em cubinhos
  • ½ xícara de café de conhaque
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Em uma travessa coloque o frango, a cebola, a cenoura, o alho, a salsa, sal e pimenta.
  2. Acrescente o vinho e deixe marinandopor uma noite.
  3. No dia seguinte retire os pedaços de frango e reserve o molho.
  4. Frite o frango em óleo de soja bem quente e escorra em papel toalha.
  5. Coloque os pedaços em uma panela, regue com o conhaque e flambe-os até a chama se apagar sozinha.
  6. Pulverize com a farinha de trigo e coloque o molho reservado.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo brando por 15 minutos.
  8. Acrescente os champignons, o bacon e deixe por mais 5 minutos.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Farinha de trigo, Vinho tinto seco, Frango
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