Coq au Vin

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Como fazer
  1. Coq au Vin Ingredientes - 12 pedaços de frango com osso - 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml) - 8 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes - 2 cebolas grandes - 1 molho de salsinha e 1 de cebolinha (cheiro verde) - 4 cenouras - 1 lata grande de tomato sauce (pure de tomate) - 1 colher (sopa) de conhaque - sal - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - pimenta-do-reino - 1 pacote de mushroom (cogumelo) Modo de Preparo temperaro frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
  2. Molho: bata no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha (cheiro verde) o tomato sauce, refogando em seguida em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e uma pitadinha de pimenta vermelha (cayenne pepper).
  3. Deixe cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
  4. Frango: frite o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo.
  5. Coloque o frango no oleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito.
  6. Retire quando estiver dourado. Reserve.
  7. Corte as cenouras em rodelas e reserve.
  8. Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescente a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
  9. Prove e acrescente mais sal ou outros temperos a gosto.
  10. Cogumelos: corte os cogumelos em fatias e refogue em manteiga purificada, com sal, pimenta-do-reino branca e 1 colher (sopa) de conhaque, por 4 minutos, acrescentando 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada.
  11. O mushroom deve ser colocado em cima do coq au vin já enformado para a mesa ou em vasilha para ser servido individualmente.
  12. Sugestões para acompanhamento: - Purê a Mouseline - Arroz branco com vegetais gratinados (brocoli, couve-flor, vagem).

Receita indicada por Helton Depaulo
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