Coq au vin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 galinha caipira de 2 kg cortada em oito pedaços
  • 1 litro de vinho tinto seco (de preferência, um Chambertin da Borgonha)
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 120 g de champignons de Paris
  • 100 g de bacon cortado em cubos e fritos
  • 3 ramos de salsinha, farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de canola ou girassol
  • Para as cebolas glacées
  • 12 cebolas pequenas
  • Sal
  • Manteiga
  • Açúcar
  • Para a decoração
  • 4 ramos de alecrim (ou tomilho)
Como fazer
  1. Das cebolas glacées - Cozinhar 12 cebolas pequenas e descascadas em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas - Reservar Do coq au vin - Em uma travessa grande, coloque a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho e as ervas aromáticas para marinarno vinho tinto durante uma noite - Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada - Doure em uma panela funda, com óleo bem quente, os pedaços de bacon e a galinha - Em seguida, acrescente um pouco de farinha de trigo e mexa bem - Adicione a marinada e o caldo de galinha - Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até o cozimento da carne - Retire a carne e o bacon e reserve.
  2. Peneire o molho - Aqueça novamente o molho acrescentando na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées - Servir bem quente Finalização e montagem - Coloque dois pedaços de galinha em cada prato com as cebolas e champinhons em volta - Acrescente o molho.
  3. Decore com um ramo de alecrim - Pode ser servido com tagliatelle em um prato fundo.
Originalmente preparado à base de carne de galo e vinho, o "coq au vin" é uma das estrelas da culinária francesa.
De sabor marcante e preparo sem muito mistério, passou a ser elaborado também com frango e galinha caipira.
O tipo de vinho utilizado varia de região para região. Pode ser tinto, branco ou champanhe.

Receita do restaurante La Casserole.


Receita indicada por claudio melo
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Óleo de canola, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Vinho tinto seco, Champignon, Salsinha, Alho poró, Galinha caipira, Alecrim, Tomilho, Louro, Bacon, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer