Coq Au Vin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coq Au Vin
Coq Au Vin
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados ou esmagados
  • 3 cebolas grandes, picadas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 1 frango grande, limpo e cortado pelas juntas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de champignons frescos, cortados em fatias
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 ramos de Salsa picada
Como fazer
  1. Prepare a vinha-d'alhos colocando em tigela grande, o sal, a pimenta-do-reino, o louro, o alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho.
  2. Coloque aí, os pedaços de frango e deixe tomar gosto por cerca de 4 horas.
  3. Retire o frango, deixe escorrer bem em uma peneira e reserve o tempero.
  4. Aqueça a manteiga em uma panela grande juntamente com o bacon.
  5. Frite o frango, aos poucos, deixando dourar bem de todos os lados.
  6. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e junte a vinha-d'alhos.
  7. Adicione os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que o frango fique tenro.
  8. Apague o fogo, retire o ramo de alecrim, acrescente o creme de leite, misture bem e junte a Salsa picada.
  9. Sirva a seguir acompanhado por batatas cozidas.

Receita indicada por Renata Ferreira
Tags: Alho, Bacon, Azeite, Alecrim, Vinho tinto seco, Creme de Leite, Frango, Farinha de trigo, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer