Coq au Vin

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Ingredientes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cravos-da-Índia
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 1 frango grande (cerca de 1 600 g), limpo e cortado pelas juntas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 ramos de Salsa picada
Como fazer
  1. Prepare a vinha d’alhos , colocando , em tigela grande, sal, pimenta, o louro, o alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho.
  2. Junte o frango e deixe tomar gosto de 3 a 5 horas.
  3. Retire os pedaços de frango, deixe escorrer em uma peneira, coe o tempero e reserve.
  4. Aqueça a manteiga em uma panela grande junto com bacon.
  5. Frite aos poucos o frango, deixando dourar todos os lados.
  6. Polvilhe a farinha sobre o frango e junte a vinha d’alhos.
  7. Acrescente o cogumelo e deixe cozinhar em fogo brando, por cerca de 1 hora, ou até que o frango fique tenro.
  8. Apague o fogo, junte o creme de leite, misture, salpique a salsa e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Alho, Creme de Leite, Cogumelo Fresco, Louro, Azeite, Frango, Vinho tinto seco, Azeite de oliva, Alecrim, Orégano, Bacon
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