Coq Au Vin

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Ingredientes
  • 250 gr de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 15 cebolas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (de preferência roxa)
  • 250 gr de cogumelos frescos
  • 1,2 kg de sobrecoxas (sem pele)
  • óleo para fritar
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 1 amarrado de temperos feito com 4 ramos de salda e 1 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Pique o bacon em cubos de 0, 5 centímetro e coloque em uma panela com a água fria.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Escorra o bacon em papel toalha e os enxugue bem.
  5. Aqueça uma panela média e frite os pedaços de bacon com uma colher de sopa de manteiga, até o bacon ficar dourado.
  6. Retire o bacon e escorra novamente em papel toalha. Reserve.
  7. Na mesma gordura que ficou na panela, frite as cebolinhas até ficarem douradas.
  8. Escorra as cebolas e passe para uma assadeira e leve ao forno, assando-as por 30 minutos (ou até ficarem macias).
  9. Retire do forno e reserve.
  10. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante, junte a cebola picadae frite por 30 segundos.
  11. Adicione os cogumelos cortados em fatias e frite por 3 minutos.
  12. Acrescente às cebolas e reserve.
  13. Prepare o frango.
  14. Lave as sobrecoxas, retire a pele e enxugue bem com papel toalha.
  15. Na caçarola onde fritou o bacon e a cebola, acrescente óleo até 3 centímetros e aqueça bem.
  16. Frite os pedaços de frango (aos poucos) até ficarem dourados.
  17. Retire o óleo da panela e volte os pedaços de frango à caçarola.
  18. Aqueça o conhaque em uma concha, diretamente na boca do fogão.
  19. Quando começar a borbulhar levemente, incline cuidadosamente a concha e deixe o conhaque inflamar.
  20. Joque o líquido inflamado em todo o frango e deixe apagar. Reserve o frango.
  21. Aqueça novamente a caçarola onde o frango foi flambado, raspando bem o fundo.
  22. Junte a farinha ao líquido e deixe cozinhar um pouco.
  23. Acrescente o vinho e misture, levando ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
  24. Quando engrossar e ficar uniforme, retire do fogo, coloque um pouco de sal, coe o molho e reserve.
  25. Volte os pedaços de frango para a caçarola (que pode ir ao forno com tampa) ou utilize uma assadeira grande (5 litros).
  26. Coloque o bacon frito, o amarrado de ervas, o tomilho, o alho e o molho de vinho.
  27. Tampe bem e leve ao forno por cerca de uma hora ou até o frango ficar bem macio.
  28. Junte os cogumelos e a cebola, misture e deixe assar por mais 15 minutos.
  29. Elimine o amarrado de ervas, verifique o sal, polvilhe a Salsa picadae sirva na própria caçarola.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Rafael Wolfgramm
Tags: Sal, Louro, Pratos principais, Bacon, Carne de Porco, Tomilho, Farinha de trigo, Cogumelos frescos, Alho, Receitas Salgadas, Conhaque, Cozinha Internacional, Francesa, Aves, Vinho tinto
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Ola é a primeira vez que entro no site para ver algumas receitas , adorei vou fazer algumas e o resultado eu posto depois .

fabio - em 18/06/2013
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