Coq au Vin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coq au Vin
Coq au Vin
Envie uma foto
Receita indicada pelo canal Miolos Fritos.
Ingredientes
  • 3 coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 cenouras
  • cheiro verde msito (salsinha, salsão, louro)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 dose de conhaque
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • cogumelos paris a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • manteiga o quanto baste
  • farinha de trigo o quanto baste
Como fazer
  1. Retire a pele da coxa e sobrecoxa do frango e corte na metade. Reserve.
  2. Corte a cebola em pétalase reserve.
  3. Corte os cogumelos em duas partes e também reserve.
  4. Amasse os dentes de alho e reserve.
  5. Em um recipiente grande, coloque o frango junto com os legumes picados.
  6. Adicione o cheiro verde junto para fazer a marinada.
  7. Coloque sal e pimenta a gosto.
  8. Adicione a dose do conhaque e misture bem todos os ingredientes da marinada.
  9. Agora, coloque todo o vinho na marinada e vá misturando para todos os ingredientes, pegarem o sabor.
  10. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.
  11. Após o período, retire a coxa e sobrecoxa do frango e reserve.
  12. Coe a marinada e reserve.
  13. Leve uma panela ao fogo e deixe ela esquentar.
  14. Adicione a manteiga e leve o frango para fritar.
  15. Doure de todos os lados e reserve.
  16. Na mesma panela, adicione o bacon e a cebola.
  17. Vá refogando e misture a farinha para engrossar.
  18. Junte o caldo da marinada e mexa sem parar.
  19. Coloque o frango no caldo e continue mexendo.
  20. Cozinhe em fogo baixo, tampe e mexa esporadicamente para que não grude.
  21. Adicione os cogumelos e algumas rodelas de cenoura da marinada.
  22. Assim que o caldo engrossar, desligue o fogo.
  23. Finalize com cebolinha picada.
  24. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Miolos Fritos

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cogumelos paris, Cebola roxa, teamcook, SalsinhaPimenta do reino, Frango, Alho, Bacon, Aves, Louro, Sobrecoxa de Frango, Carne de Porco, Conhaque, Teamcook-miolosfritos, vinho e champagne, aves, Pratos principais, Farinha de trigo, Miolos Fritos, Vinho tinto seco, Francesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer