Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto):

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Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto):
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Ingredientes
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • 1kg de frango inteiro em pedaços medios
  • O quanto baste de sal
  • O quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 1/2 xicara de cha de vinho tinto
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 talo de salsao picado
  • O quanto baste de salsinha
  • O quanto baste de tomilho
  • O quanto baste de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de caldo de frango
  • 150g de champinhon fresco
  • 20 cebolinhas em conserva
Como fazer
  1. Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho. Reserve esse bouquet guarni.
  2. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve.
  3. Em um refratario coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsao, o bouquet guarni e o azeite.
  4. Tampe e leve ao microondas na potencia alta por 5 minutos.
  5. Espere esfriar e despeje esta mistura sobre o frango temperado.
  6. Deixe marinar coberto com filme plastico, de um dia para outro na geladeira.
  7. Retire o frango do tempero e coe a marinada. Reserve.
  8. Coloque o bacon em um refratario e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potencia alta.
  9. Escorra o excesso de gordura.
  10. Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.
  11. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potencia alta.
  12. Na metade de tempo, inverta a posiçao dos pedaços de frango.
  13. Acrescente os champinhons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potencia alta.
  14. Sirva quente.
Retirada do Vila Sabor.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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