Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a vinha-d' alhos:
  • 5 coxas de frango
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 dentes de alho cortados em pedaços grandes
  • 2 pimentas
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 400 mL de vinho tinto seco
  • Ingredientes para o cozimento:
  • Coxas de frango já marinadas, conforme passos anteriores
  • 50 g de bacon (a receita pede toucinho, mas eu não tinha)
  • 20 g de manteiga
  • 20 mL de óleo
  • Louro
  • Alecrim
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • Vinha d´alhos
  • Vegetais da vinha-d´alhos
Como fazer
  1. Preparo para avinha-d' alhos: Na panela coloque a cebola, o alho, a cenoura e as pimentas.
  2. Adicione o vinho tinto.
  3. Deixe ferver e conte cinco minutos.
  4. Desligue o fogo.
  5. Separe o líquido dos sólidos com uma peneira ou chinois.
  6. Utilize o líquido para banhar as coxas e deixá-las de molho, pelo menos 12 horas.
  7. Deixei de molho do sábado para o domingo. Reserve os vegetais, não os descarte.
  8. Depois de 12 horas de molho, retire as coxas do molho e seque-as uma a uma com papel toalha. Reserve as coxas e a vinha-d´alhos.
  9. Preparo do cozimento: Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande.
  10. Quando a manteiga derreter, coloque o bacon para fritar.
  11. Separe o bacon frito e reserve.
  12. Mantenha a gordura que ficou na panela e frite as coxas de frango por 10 minutos, virando de vez em quando.
  13. Depois de fritas as coxas, reserve-as.
  14. Despreze um pouco de gordura que ficou na panela.
  15. Deixe aproximadamente uns 30 ml.
  16. Junte os vegetais da vinha-d´alhos.
  17. Isso vai fazer com que se desprenda o queimado do fundo da panela.
  18. Serve para melhorar o aroma da preparação.
  19. Deixe fritar uns 3 minutos e então adicione uma colher de sopa rasa de farinha de trigo.
  20. Continue mexendo.
  21. Depois disso, adicione a vinha-d`alhos.
  22. Adicione 500 mL de água ou caldo de galinha.
  23. Quando ferver, coloque as coxas fritas, uma a uma.
  24. Adicione as folhas de louro e o alecrim.
  25. Deixe-as por uns 5 minutos e depois retire.
  26. Deixe o molho cozinhar por 45 a 60 minutos.
  27. Corrija o sal.
  28. Enquanto o molho não está pronto, prepare as amêndoas para guarnição.
  29. Comprei as minhas em fatias, já.
  30. Coloque no forno para torrar um pouquinho.
  31. Quando o molho estiver quase secando, desligue o fogo.
  32. Está pronto.
Servir acompanhado de batatas coradas e salada de alface, rúcula, agrião, tomates-uva e amêndoas.


Receita indicada por Viviane Venâncio
Tags: Toucinho, Farinha de trigo, Alecrim, Aves, Alho, Frango, Receitas com Vinho, Vinho tinto seco, Louro, Coxa de Frango, Caldo de Galinha, Carne de Porco, Pratos principais, Bacon, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer