Coq au vin (ensopado de frango com vinho)

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Ingredientes
  • 2 cebolas médias picadas
  • sal a gosto
  • 250 g de cogumelos em conserva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 200 g de presunto picado
  • 8 coxas de frango médias
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
Como fazer
  1. Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura.
  2. Lave e seque-as com papel toalha. Reserve.
  3. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite.
  4. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
  6. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  7. Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
  9. À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  10. Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,34950,OI328-EI36,00.html


Receita indicada por Luciana Martins
Tags: Coxa de Frango, Sal, Salsinha, Presunto, Receitas Salgadas, Alho, Frango, Aves, Azeite de oliva, Azeite, Amido De Milho, Receitas com Vinho, Pratos principais, Vinho tinto
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