Coq au Vin de Microondas

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Coq au Vin de Microondas
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Ingredientes
  • 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 150 gr de champignon fresco
  • 20 unidade(s) de cebolinhas em conserva
  • quanto baste de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Em um refratário, coloque o vinho, cebola, alho, cenoura, salsão, azeite, tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  3. Aguarde a mistura esfriar e despeje sobre o frango temperado.
  4. Deixe marinar coberto com filme plástico, de um dia para outro, na geladeira.
  5. Retire o frango e coe a marinada, reservando-a.
  6. Coloque o bacon em um refratário e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
  7. Escorra o excesso de gordura.
  8. Adicione o frango sobre o bacon, junte a farinha dissolvida no caldo de galinha e a marinada coada.
  9. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
  10. Mexa um pouco o frango, acrescente os cogumelos, as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
  11. Sirva quente.
  12. DICA: o tempo prolongado da marinada é fundamental para que a carne fique macia.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
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