Coq au Vin Blanc

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Coq au Vin Blanc
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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cenoura em fatias
  • 1 talo(s) de salsão em fatias
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2,4 kg de Frango inteiro
  • Molho
  • 4 fatia(s) de bacon picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 12 unidade(s) de cebolinhas em conserva
  • 2 xícara(s) (chá) de cenoura em rodelas
  • 2 talo(s) de salsão em fatias
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 3 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 500 gr de batata
Como fazer

Molho

  1. Prepare a marinada: junte o vinho branco, cebola, cenoura, salsão, alho, azeite, salsinha, os grãos de pimenta e o sal em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio até ferver.
  3. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a marinada esfriar na temperatura ambiente.
  5. Arrume os pedaços de frango em uma assadeira grande e despeje a marinada por cima.
  6. Cubra e refrigere pelo menos por 4 horas ou por uma noite.
  7. Remova os pedaços de frango da marinada e enxugue-os.
  8. Filtre a marinada e reserve o líquido, descartando os vegetais.
  9. Em uma panela de ferro (ou barro) grande, frite os pedaços de bacon até estarem crocantes.
  10. Transfira-os para escorrerem em papel toalha.
  11. Doure os pedaços do frango na gordura do bacon, retire-os da panela e reserve-os.
  12. Descarte a gordura, deixando apenas o equivalente a 1 colher (sopa).
  13. Adicione o azeite de oliva e junte as cebolas até estarem levemente douradas de 8 ou 10 minutos.
  14. Acrescente cenoura, salsão, alho e a cebola roxa, refogando por mais 5 minutos.
  15. Em uma tigela média, misture o líquido da marinada com a farinha de trigo.
  16. Junte essa mistura à panela, com o caldo de galinha, o vinagre, a folha de louro, o tomilho, sal e a pimenta do reino moída.
  17. Retorne o frango à panela e cozinhe, tampada, por 45 minutos.
  18. Junte as batatas e cozinhe até ficarem macias.
  19. Divida as porções em 6 pratos e salpique cada uma delas com o bacon reservado.
  20. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
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trocando o vinho


Ficou uma delicia , mas usei vinho tinto no lugar do vinho branco

Fernanda Matos - em 22/04/2013
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Gio - em 06/01/2007
Vídeos - Como Fazer