Coppa ao café

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Coppa ao café
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Ingredientes
  • 500 g de ricota
  • 3 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3,5 g de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de grãos de café cobertos com chocolate
  • 250 g de pão-de-ló ou biscoitos champagnhe
  • 50 g de chocolate branco em lascas
Como fazer
  1. Coloque as gemasnuma tigela, junte 7 colheres (sopa) de açúcar e bata com um batedor manual até obter uma mistura clarae espumosa.
  2. Acrescente a ricota ao café solúvel e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione às claraso sal e o açúcar restante e bata na batedeira até obter um merengue encorpado e brilhante.
  4. Incorpore delicadamente ao creme de ricota e reserve.
  5. Bata o creme de leite até encorpar, mas antes de obter um chantilly.
  6. Distribua os grãos de café no fundo de uma taça grande, despeje por cima metade do creme de ricota, cubra com o pão-de-ló cortado em tirasou com o biscoito champanhe e distribua o creme de leite batido.
  7. Cubra com o pão-de-ló restante e complete com o creme de ricota.
  8. Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas com biscoito, Café solúvel, Chocolate, Açúcar, Chocolate branco, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Ricota, Pão de Ló, Açúcar de confeiteiro, Café
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