Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas

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Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas
Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas
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Ingredientes
  • Creme de confeiteiro
  • (rende um pouco mais de 500 g)
  • Ingredientes
  • 20 g de amido de milho
  • 20 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 110 g de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 60 g de manteiga
  • Creme leve de baunilha
  • Ingredientes
  • 500 g de creme de confeiteiro
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 e 1/2 folha de gelatina incolor
  • Banana caramelizada
  • Ingredientes
  • 5 dúzias de bananas tipo baby
  • 300 g de açúcar
Como fazer
  1. Creme de confeiteiro: Dissolva o amido e a farinha de trigo em 50 ml de leite e, em seguida, acrescente os ovos e as gemas.
  2. Misture e reserve.
  3. Numa panela, misture o restante do leite com o açúcar e a baunilha e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver.
  4. Acrescente a mistura de leite com amido e ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
  5. Retire do fogo e ponha a manteiga.
  6. Coloque o creme na batedeira e bata em velocidade mínima até esfriar.
  7. Antes de utilizar ou guardar o creme, passe-o por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha se formado.
  8. Guarde em uma tigela e cubra a superfície com filme-plástico para que não se forme uma película grossa na superfície.
  9. Esse creme pode ser mantido na geladeira por até seis dias.
  10. Creme de baunilha: Ponha o creme de confeiteiro na batedeira e bata em velocidade média.
  11. Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina dissolvida na água (conforme instruções da embalagem) e bata somente até incorporar.
  12. Com uma espátula, adicione o chantillycom delicadeza para o creme não "separar".
  13. Feito isso, passe para uma outra vasilha e guarde na geladeira.
  14. Bananas caramelizadas: Corte as bananas (pode substituir por banana-nanica) em rodelas.
  15. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até que derreta.
  16. Atingido esse ponto, adicione as bananas e cozinhe até que fiquem douradas e macias, porém não muito moles.
  17. Retire da panela e ponha em outro recipiente.
  18. Espere esfriar.
  19. Montagem Em um utensílio grande de vidro, faça camadas alternadas de banana caramelizada com creme leve de baunilha.
  20. Ao final, leve à geladeira para firmar.
  21. Antes de servir, decore a gosto com placas de chocolate branco.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sobremesas, Essência de baunilha, Baunilha, Sobremesas Geladas, Receitas com Banana, Chantilly, Amido De Milho, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Creme de leite, Açúcar, Frutas e Compotas, Doces, Gelatina Incolor, Creme de Baunilha, Creme de Leite Fresco
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