Copo de Cookies de Morango

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Copo de Cookies de Morango
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Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • recheio das bolachas de morango
  • Massa
  • 14 bolachas sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco tipo ?cobertura? derretido 1 colher (sopa) de achocolatado sabor morango
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Coloque o recheio das bolachas em uma panela ou leiteira.
  2. Junte o leite e leve ao fogo médio.
  3. Misture até obter uma bebida homogênea.
  4. Deixe esfriar um pouco e, se quiser, leve à geladeira para gelar.

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Guarde 2 bolachas para a decoração.
  3. Retire o recheio das demais.
  4. Bata as bolachas sem recheio no liquidificador até virarem pó.
  5. Em uma tigela, misture o pó com o trigo e a manteiga amolecida.
  6. Se ficar muito grudenta, acrescente mais bolachas trituradas.
  7. Se ficar despedaçando ao manusear, coloque mais manteiga.
  8. Cubra com o plástico filme e reserve.

Montagem

  1. Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.
  2. Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas. Reserve.
  3. Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.
  4. Ajeite a massa dentro das canecas preenchendo o contorno do interior por completo.
  5. Dê uma puxada no papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade.
  6. Encaixe novamente e coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.
  7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.
  8. Deixe esfriar por completo (se estiver com pressa, leva ao freezer por pelo menos 20 minutos.
  9. Desenforme e descole todos os papéis.
  10. Misture o achocolatado sabor morango no chocolate derretido.
  11. Espalhe o chocolate derretidono interior.
  12. Deixe secar e coloque a bebida fria.
  13. Decore com o as bolachas.
Crédito da Foto: Blog do Bom Gosto

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Blog do bom gosto, Chocolate branco, Sobremesas, Leite, Bolacha, Teamcook-blogdobomgosto, Teamcook, Receitas com bolacha, Bebidas, Culinária Popular, Doces
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