Copo de Chocolate

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Copo de Chocolate
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Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite quente
  • Copo de Biscoito
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Montagem
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido tipo cobertura
  • 2 chocolates twix
  • manteiga para untar
  • calda de caramelo para decorar
Como fazer
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para derreter.
  2. Vá mexendo delicadamente nas laterais até que se forme um caramelo.
  3. Junte o leite quente e misture até obter uma bebida homogênea.
  4. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira para gelar.

Copo de Biscoito

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture o açúcar, farinha e manteiga em uma tigela até obter uma massa lisa.
  3. Se ficar muito grudenta, acrescente mais um pouco de farinha.
  4. Se ficar despedaçando ao manusear, coloque mais manteiga.
  5. Cubra com o plástico filme e reserve.

Montagem

  1. Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.
  2. Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas. Reserve.
  3. Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.
  4. Cole os pedaços de papel-manteiga sobre o molde untado.
  5. Abra uma tira de plástico filme e, sobre ela, coloque a massa de biscoito.
  6. Sobre a massa, coloque outra tira de plástico filme.
  7. Com um rolinho, abra a massa com cerca de 0,5 cm de altura.
  8. Corte dois círculos do tamanho do fundo da caneca e 2 retângulos do tamanho das laterais das caneca.
  9. Ajeite tudo dentro das canecas preenchendo o interior por completo.
  10. Puxe o papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade.
  11. Encaixe novamente.
  12. Coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.
  13. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.
  14. Deixe esfriar por completo.
  15. Desenforme e descole todos os papéis.
  16. Espalhe o chocolate derretidono interior.
  17. Deixe secar e coloque a bebida fria.
  18. Decore com o o twix e a calda de caramelo.
  19. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Chocolate, Doces, Bebidas, Blog do bom gosto, Teamcook, Teamcook-blogdobomgosto, Caramelo, Calda de caramelo, Leite, Sobremesas
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