Copinhos de chocolate

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Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • Forminhas de papel para empadinhas.
Como fazer
  1. Em banho-mariaderreta o chocolatemeio amargo picado.
  2. Após derreter pode-se esfriar o chocolate ou temperarde duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  3. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretidoe mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria; devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
  4. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretidoe adicione ao chocolate assim que se tornar líquido, mexa até desmanchar.
  5. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula, deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC); se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  6. Separe forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox.
  7. Com o auxílio de um pincel, espalhe o chocolate derretidoe temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel.
  8. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos; repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar.
  9. Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.
  10. Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
  11. Recheie com sorvete, salada de frutas ou mousse.
  12. Sugestões de Mousse: Mousse de Menta Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem 150 ml de licor de menta.
  13. Modo de preparo: No liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro gelatina de limão, gelatina sem sabor e licor de menta.
  14. Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  15. Mousse de Morango Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 envelope de suco de morango em pó.
  16. Modo de preparo: No liquidificador bata leite condensado, creme de leite, suco de morango em pó e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  17. Rendimento: 10 copinhos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Chocolate meio amargo, Chocolate, Docinhos, Finger Food, Receitas com Chocolate, Doces
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